EVELINE NEERACHER, PORTAIT D’UNE PRÉSIDENTE TRÈS ENGAGÉE


Eveline Neeracher est dans le comité de GastroBern depuis 2002, depuis 2021 elle est la présidente.


GastroBern en bref...
«Nous sommes la deuxième section nationale avec presque 2'000 associés et il y a un subdivision interne en 6 sections cantonales».

Une responsbilité bien différenciée…
«Bien sûr il est nécessaire avoir un bon équilibre entre le ville et la campagne».

Votre rôle principale?
«Autant que présidente je dois représenter l’association vers l’extérieur et GastroSuisse».

Une expérience que vous a touchée et un résultat rejoint…
«Toujours moins de personnes sont prêtes à aider, mais beaucoup de monde veut en profiter. Je pense que nous sommes un association saine et bien configurée».

Un objectif qui serait désirable et que souhaitez-vous pour votre successeur?
«Hôtellerie et Gastronomie dans une grande et seule fédération. Beaucoup d’énergie pour toutes les tâches futures de GastroBern, car je crois que l’avenir ne sera pas trop facile».

Votre vie au dehors de GastroBern?
«Fédération et entreprise privée me tiennent occupée pour plus du 100%, le <lockdown> n’a pas aidé et alors mes priorités ont changé: plus de temps pour mon mari, la famille et nos chiens».

Et en fin votre rapport avec le Tessin…
«La <Sonnenstube> de la Suisse, et oui, voilà peut-être quelque chose encore pour le futur; après tous, nos meilleures vacances nous les avions passé en Valle di Blenio!».

 
Eveline Neeracher

Copyright © Réserve Media Group 2020 | Credits | Impressum