Battuta di vitella, Burrata pugliese di Andria IGP, Tonda Gentile Piemontese IGP e polvere di caffè.

Vi presento un piatto nato quasi per gioco mentre sperimentavo in cucina ma che ho deciso di portare anche alla trasmissione "io e lo chef". Si tratta di un piatto classico rivisto a modo mio. 

Per 2 persone
200 g scamone di vitello
5 nocciole Tonda Gentile Piemontese IGP 1 Burrata di Andria IGP (125 g)
Polvere di caffè
Olio extravergine d’oliva
Sale di Maldon

Battere a coltello la nostra carne fino a che le fibre non saranno spezzate e la carne non risulterà grossolanamente tritata, condire il nostro battuto con olio extravergine e pochissima polvere di caffè. Successivamente andremo a stracciare la burrata in modo da ottenere quasi una crema. Nel frattempo andiamo a tostare le nocciole in padella o in forno preriscaldato a 175 gradi e una volta raffreddate le romperemo grossolanamente, anche solo schiacciandole con il dorso del coltello grossolanamente. Comporre il piatto decorando con la polvere di caffè, adagiare la carne marinata in olio, la stracciatella di burrata, le nocciole tostate e chiudere il piatto con del sale di Maldon.


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