Apprendisti cuochi e panettieri-pasticceri ticinesi ai concorsi nazionali


Il Dipartimento dell'educazione, della cultura e dello sport (DECS), attraverso la Divisione della formazione professionale (DFP), si congratula con l’apprendista panettiere-pasticcere Lorenzo Gabaglio, medaglia d’argento al concorso nazionale Brot-Chef, e con Yuri Bernasconi, apprendista cuoco, selezionato per partecipare al concorso “Poivrier d’Argent”.


Sabato 13 novembre è stata una giornata speciale per alcuni apprendisti e apprendiste panettieri-pasticceri e cuochi che stanno svolgendo una formazione professionale in Ticino, con un apprendistato in azienda e presso il Polo dell’alimentazione e dei servizi della Svizzera italiana (PASSI) del Centro professionale tecnico (CPT) di Lugano-Trevano.
Lorenzo Gabaglio, apprendista panettiere-pasticcere, si è aggiudicato la medaglia d’argento al concorso nazionale Brot-Chef organizzato dall’associazione svizzera del personale della panetteria e della pasticceria.

Yuri Bernasconi, apprendista cuoco, ha conquistato il posto di rappresentante del Ticino al concorso riservato agli apprendisti e alle apprendiste cuochi/e della Svizzera romanda e Ticino “Poivrier d’Argent”, che si terrà a Delémont nel marzo 2022 all’interno della “espoprofessioni” giurassiana. La selezione cantonale si è svolta al PASSI e ha coinvolto 9 apprendisti/e cuochi/e.
Si ringraziano aziende formatrici, docenti e formatori, associazioni del mondo del lavoro, in particolare Hotel & Gastro e l’associazione del personale della panetteria e della pasticceria, nonché famiglie e partecipanti che, insieme, sostengono le giovani apprendiste e i giovani apprendisti e la formazione professionale.
 
 

Nella foto
Yuri Bernasconi vincitore della selezione per il concorso Poivrier d’argent con il presidente della giuria Chef Dario Ranza e la direttrice Cecilia Beti

Copyright © Réserve Media Group 2020 | Credits | Impressum